Lundi 9 février 2009, le chocolatier de Sermoise, Monsieur Cagnat,
est venu à l’école avec 2 de ses collègues pour nous initier
à l’art de travailler le chocolat et la pâte
d’amande.
Atelier
1 :
Fabriquer
un chat (ou un éléphant) en pâte d’amande.
Le chocolatier nous a d’abord expliqué ce qu’était la pâte d’amande :
de l’amande écrasée mélangée avec du sucre.
Chaque enfant a reçu une petite part de pâte d’amande. | |
Nous avons d’abord façonné la tête
du chat, |
|
Et enfin le nez et les yeux, les oreilleset les moustaches. |
|
Enfin nous avons mis de la peinture alimentaire pour la finition. |
Atelier
2 :
Fabriquer des formes en pâte d’amande
et les tremper dans du chocolat
Nous avons étalé la pâte d’amande avec un rouleau. |
Avec des emporte-pièces, nous avons crée des formes en pâte d’amande. |
Nous avons trempé ces formes dans du chocolat. | ||
Puis nous les avons posées sur une plaque. Nous avons attendu qu’elles sèchent, puis les chocolatiers les ont mises dans des sachets en plastique. |
visiteur(s) sur cette page depuis Septembre 2007 |