Ecole primaire de Sermoise sur Loire

LA GALETTE DES ROIS
pour ceux qui n'aiment pas la frangipane



Il faut :

- 2 pâtes feuilletées
- 1/2 conserve de compote de pommes
- 150 g de fruits rouges (surgelés par exemple)
- 1 paquet de pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
- 1 fève !


Poser un cercle de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé.
La disposer dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (compote, fruits rouges, pépites de chocolat). Etaler le contenu du saladier sur la pâte. Mettre la fève sur un bord (pas comme sur le dessin) pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette !


Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.  Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher. Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuisson dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).











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